Potaje de garbanzos con
bacalao
PresentaciĆ³n
Se
denomina indistintamente Potaje de Bacalao y Potaje de Vigilia, debido a que,
aunque su Ć©poca es indiferente, es plato
obligado en la Cuaresma
por su ausencia de carne.
INGREDIENTES:
Un
pimiento seco, Una cabeza de ajo, tres cucharadas soperas de aceite, media
cebolla, pimienta en grano, varias tajadas de bacalao, cuatro puƱados de
garbanzos y dos patatas.
ElaboraciĆ³n
La noche anterior:
Dejar los garbanzos en remojo con un poco de bicarbonato. Desalar el
bacalao sometiƩndolo a varios cambios de
agua segĆŗn el gusto.
Poner todo a hervir hasta que los garbanzos
estĆ©n tiernos, agregando las patatas hasta su total cocciĆ³n.
Probar de sal y aƱadir la necesaria
prudentemente ya que el bacalao habrĆ” desprendido la suya durante el hervor.
AƱadir especias amarillas como colorante o bien azafrƔn.
No hay comentarios:
Publicar un comentario