Potaje de garbanzos con bacalao

Potaje de garbanzos con bacalao





  
Presentación

Se denomina indistintamente Potaje de Bacalao y Potaje de Vigilia, debido a que, aunque su época  es indiferente, es plato obligado en la Cuaresma por su ausencia de carne.


INGREDIENTES:

Un pimiento seco, Una cabeza de ajo, tres cucharadas soperas de aceite, media cebolla, pimienta en grano, varias tajadas de bacalao, cuatro puñados de garbanzos y dos patatas.


Elaboración

La noche anterior:

Dejar los garbanzos en remojo  con un poco de bicarbonato. Desalar el bacalao  sometiéndolo a varios cambios de agua según el gusto.

Poner todo a hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, agregando las patatas hasta su total cocción.

Probar de sal y añadir la necesaria prudentemente ya que el bacalao habrá desprendido la suya durante el hervor.


Añadir especias amarillas como colorante o bien azafrán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

@templatesyard