Potaje de garbanzos con bacalao

Potaje de garbanzos con bacalao





  
PresentaciĆ³n

Se denomina indistintamente Potaje de Bacalao y Potaje de Vigilia, debido a que, aunque su Ć©poca  es indiferente, es plato obligado en la Cuaresma por su ausencia de carne.


INGREDIENTES:

Un pimiento seco, Una cabeza de ajo, tres cucharadas soperas de aceite, media cebolla, pimienta en grano, varias tajadas de bacalao, cuatro puƱados de garbanzos y dos patatas.


ElaboraciĆ³n

La noche anterior:

Dejar los garbanzos en remojo  con un poco de bicarbonato. Desalar el bacalao  sometiĆ©ndolo a varios cambios de agua segĆŗn el gusto.

Poner todo a hervir hasta que los garbanzos estĆ©n tiernos, agregando las patatas hasta su total cocciĆ³n.

Probar de sal y aƱadir la necesaria prudentemente ya que el bacalao habrƔ desprendido la suya durante el hervor.


AƱadir especias amarillas como colorante o bien azafrƔn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

@templatesyard