Esta es una receta familiar, así que hay que guardarla como oro en paño.
Ingredientes:
-1 kilo de harina.
-24 cucharadas de leche.
-24 cucharadas de azúcar.
-24 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-1 sobre de levadura.
-4 huevos.
-Azúcar y canela para rebozar.
-La ralladura de un limón grande.
Preparación:
En un bol agregamos los huevos, el azúcar, ralladura de limón, la
leche y el aceite de oliva. Batimos todo muy bien con varillas. A
continuación añadimos la levadura, vamos moviendo. Agregamos poco a poco
la harina tamizada sin dejar de mover, hasta que se liguen bien todos
los ingredientes.
Hay veces que queda un poco pegajosa, si quedara así trabajamos
con las manos, un poco más la masa en una superficie plana y añadiendo más harina poco a poco; hasta que se nos despegue de la
mano.
A continuación y sin reposar la masa, cogemos un cachito de masa y vamos haciendo bolitas. Con el dedo pulgar apretamos en el centro y le
hacemos un agujero, abrimos un poquito para darle forma. Otra forma de
hacerlo sería, cogemos un trocito, estiramos y unimos formando un
circulito.
En un plato pondremos el azúcar y la canela al gusto.
Ahora toca freír nuestros roscos en aceite caliente y limpio.
Conforme vamos friendo vamos rebozando en caliente en azúcar y canela,
para que la tome bien y se quede pegadito alrededor. Y cuando se enfrien un poco a comer !
Fuente: http://lacocinadecamilni.blogspot.com.es/2012/04/roscos-fritos.html
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