Leche Frita por Karlos Arguiñano




Leche fritaKarlos Arguiñano prepara la receta de leche frita, a base de leche, huevos, harina y aromatizada con canela, todo un homenaje para tus sentidos.

Ingredientes de la receta de leche frita:
  • Para 8 personas:
  • 1 l. de leche
  • 240 gr. de harina floja
  • 200 grs. de azúcar glas
  • 4 huevos
  • peladura de una naranja
  • 1 palo de canela
  • 1 racimo de grosellas
  • Para rebozar y freír:
  • harina
  • 2 huevos
  • azúcar 
  • canela 
  • aceite virgen extra


Elaboración de la receta de leche frita:
En una cazuela amplia, pon a hervir la leche (reserva un poco) con la canela y la ralladura de naranja.

Tamiza la harina y el azúcar glas, mézclalos en un bol, añade la leche reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los huevos y bate hasta que quede una masa homogénea.

Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.

Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe. Cuando este fría, corta en rectángulos, reboza con harina y huevo y fríelos en una sartén con aceite. Escurre sobre un plato con papel de cocina absorbente.

Mezcla en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y reboza los trozos de leche frita. Sirve en una bandeja y decora con un racimo de grosellas.

Consejo
Dos pequeños consejos. El primero respecto a la peladura de naranja, es importante que sea lo más fina posible. No hay que coger la parte blanca porque amargaría la leche. Y el segundo, para cortar los trozos de leche frita, será mucho más fácil si pasáis la hoja del cuchillo por agua fría.

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201108/leche-frita-9522.html#ixzz2vaC1tcLY

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